当前位置: 首页/ 新闻中心/ 集团新闻

集团新闻

返回列表>>

党建引领 诚信惠民丨2020川陕甘农产品交易中心全民健身运动会暨商品订货会隆重举行

发布时间:2020-11-20 来源:本站 网址:

1605861126450734.jpg

1605861149799442.jpg

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。当前,全球疫情还在蔓延,世界经济全面下行,国内经济发展受到严重影响,形势依然严峻。作为政府指定保障民生供应的专业批发市场,川陕甘农产品交易中心不改初心牢记使命,坚持党建引领,自开业以来圆满完成了保供、稳价任务。

为全面展现本项目的非公党建成果和党建引领下我市农批产业发展的新面貌,积极响应“六个‘新’方面促消费”的号召,更好的保障和改善民生,提升群众获得感、幸福感,2020年11月20日-22日,在川陕甘农产品交易中心举办以“党建引领诚信惠民”为主题的“2020川陕甘农产品交易中心全民健身运动会暨商品订货会”活动。

本次活动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,响应《国务院办公厅关于加快发展流通促进商业消费的意见(国办发〔2019〕42号)》、国家发改委联合22部委发布的《关于促进消费扩容提质,加快形成强大国内市场的实施意见(发改就业〔2020〕293号)》、四川省商务厅《关于做好激发消费潜力稳定经济增长工作的通知(川商市运〔2020〕23号)》等中央、省委和市委市政府对经济社会发展的部署精神,以释放消费需求,促进消费升级,畅通国民经济良性循环,助力脱贫攻坚为目的,充分发挥行业组织自律和市场机制作用,全面提升市场的综合服务功能和辐射带动能力,打造经济发展的新引擎。

1605861168376127.jpg

广元市政协副主席工商联主席吴桂芬、广元市民政局局长安永平、广元市民营办主任向亚洲、广元市市委统战部二级巡视员吴有龙、广元市经济技术开发区管委会党工委委员、机关党工委书记孙晓波及市、区、镇各级党委、政府、相关职能部门、省内外各商协会专业人士、金融界代表、合作伙伴、经营商家、媒体记者及普通消费者等近千人参加了本次活动。

1605861213488088.jpg

1605861236884681.jpg

1605861264102459.jpg

1605861293980065.jpg

在全民健身运动会上,由战疫前线先进工作者代表、英雄老兵、政府相关职能部门、市场管理人员、市场商家代表、美丽乡村代表、民间艺术团体、学校、旅行社等来自社会各界的500余位“运动员”组成了12个方队参加了比赛。经过种种有趣而不失竞技氛围的比赛,“运动员们”与众多观众一同感受到了运动带来的乐趣,体现了作为全国康养20强市的广元人民积极向上的精神面貌。

1605861343576363.jpg

党的十八届五中全会将建设“健康中国”上升为国家战略,习近平总书记在2016年召开的全国卫生与健康大会上就曾强调,“要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康”。新冠肺炎疫情发生后,大家越来越意识到抗击病毒最好的方式就是保持免疫力,各地卫健委也发文提示居民“加强体育锻炼,保持健康饮食”。

1605861365576123.jpg

1605861387171336.jpg

接下来的 “2020川陕甘农产品交易中心订货会”上,市场内外的蔬菜水果、粮油干杂、水产冻品、副食百货等商家联合金宫、福临门、千禾、蒙牛、高金、加加、太太乐、海天、国泰、泸州老窖、安井、海霸王、美好、家家宜、江淮、福田数百个知名品牌及扶贫产品,推出了一系列惠民促销活动,将更多更优惠的健康食品带给广元市民,将整个活动推向了高潮。

1605861418778961.jpg

1605861444765972.jpg

本次活动以创造交易机会,促成交易合作为核心。预计3天的活动期内,将完成超过1500万元以上的直接交易额,并促成广大经销商与更多客商达成合作,在未来建立长期的供销关系,预计将促进市场整体占有率提升10%以上,为广大的广元终端消费者提供更多新颖、丰富、特色、优质的农副产品。作为疫情防控常态化新形式下,本次活动专门成立了疫情防控小组,采取严格的管理措施防控疫情。在努力营造全民参与的热烈氛围的同时,通过报名阶段的信息登记与健康码提交,入场时“广元健康通”的查验与体温测量,活动场地通风消毒等一系列举措,做到防疫防控与全民参与“两手抓、两不误”,为广大来客商造了一个安心、放心的活动与交易环境。

1605861485996130.jpg

川陕甘农产品交易中心规划占地424亩,建筑面积34万平方米,总投资10亿元。作为四川省、广元市两级人民政府审定的重点项目,政府指定的民生保供单位,项目定位于西部农副产品产地直销枢纽,以农业产业为基础,以终端消费为核心,以金融服务为支撑,以展会活动为依托,以信息系统、电子商务及物流配送为纽带,打造涵盖产、供、销一体化的农副产品、食品流通的全产业链新平台。

1605861553448747.jpg

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,谋发展之业、扬创新之帆、行共赢之道、筑旺市之基,这是一场永恒的奋斗,也是一次豪迈的进军。行走在通往胜利的康庄大道上,川陕甘川陕甘农产品交易中心的昨天,雄关漫道真如铁;川陕甘农产品交易中心的今天,人间正道是沧桑;川陕甘农产品交易中心的明天,直挂云帆济沧海!